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Lías Malvasía Volcánica ¿y si brindamos con un vino canario por Navidad?

Lías Malvasía Volcánica es un vino canario de paso largo que acompaña estupendamente tanto los aperitivos como los platos de marisco, pescado o carnes blancas.

Si eres un amante de los buenos vinos seguro que ya sabes que no todo es Rioja o Ribera del Duero, hay más Denominaciones de Origen como Ribeiro o Ribeira Sacra, Priorat, Valdepeñas, Rueda, Toro, Rías Baixas, Vinos de Madrid... y así hasta 70 Denominaciones de Origen entre las que también están los vinos canarios, particularmente los vinos de Lanzarote de los que es notable representante la bodega El Grifo, que es además la bodega más antigua del archipiélago canario y la que ha demostrado que los vinos canarios no son solo de corta duración (1 año) sino que también pueden durar de 5 a 6 años mínimo.

¿Y por qué hablamos hoy de El Grifo y sus vinos? Porque nos ofrece un blanco excepcional: Lías Malvasía Volcánica: se trata de un vino blanco complejo y elegante, de marcada personalidad, es además un vino premiado internacionalmente que se nos antoja todo un capricho para disfrutar tanto en el aperitivo como para acompañar mariscos y pescados, también con las carnes blancas, esta Navidad.

A la vista el Lías Malvasía Volcánica es un vino color verde limón con destellos dorados, su aroma es de intensidad media casi alta y desvela notas a fruta fresca (cítricas como la cáscara de naranja y tropicales como el maracuyá o el mango), a flores (azahar, jazmín y violeta), a hijono, sílex y perdernal y también notas de aromas de panadería, frutos secos, miel y caramelo. ¿Y en boca? En boca demuestra volumen y paso largo, es untuoso, de acidez natural muy marcada, cítricamente fresco y con notas minerales y salinas, su final es persistente.

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