Es intenso y carnoso. Se elabora con las puntas de los racimos que son seleccionados para los reservas, esencialmente de las variedades tempranillo así como garnacha, viura y malvasía. Y se llama Erre Punto 2012.
Es el último vino que la bodega Remírez de Ganuza lanza al mercado. Es un tinto joven en el que, como sucede con cada etiqueta de la casa, se combinan las más innovadoras técnicas de selección de uva con el tradicional método de maceración carbónica de la Rioja Alavesa.
Su color desvela un cereza picota intenso de capa alta. Tiene ligeras irisaciones moradas en el borde de la copa. En nariz, es intenso, fino, con notas florales en el inicio que recuerdan a violetas y lilas y que dan paso a un gran abanico de aromas frutales: fresas, frambuesas, grosellas y plátano maduro.
En boca, la entrada resulta golosa y carnosa. Desarrolla abundantes sabores a fruta fresca, mora, grosella y regaliz. Es Erre Punto Tinto 2012 de Remírez de Ganuza y brindamos con él.
PVP. 12 €.