Cócteles The Macallan.
Bebidas

Cocktails The Macallan con sabor a flamenco y ópera

Nuevas creaciones con un single malt perfecto para homenajear dos piezas perfectas del Festival de Peralada de Barcelona.

Homenajear las artes escénicas a través de cocktails. Descubrir a qué sabe la Revolución Francesa, la pasión flamenca, la ópera y la guardiana protectora de la mitología griega a través de las nuevas creaciones de The Macallan.

La destilería escocesa continúa su tradición de celebrar la cultura de nuestro país rindiéndole tributo con dos nuevos cócteles presentados durante lo mejor del Festival de Peralada.

Un proyecto gastronómico-cultural que ya es todo un clásico del evento. El maridaje entre arte y The Macallan es ideal para disfrutar durante el verano y más, si es para presenciar dos espectáculos tan especiales.

Saborear los acordes de la ópera "Andrea Chénier" con este nuevo cóctel, diseñado en conjunto con Fizz Bartenders.

Es una reinterpretación del Hot Buttered que mezcla de The Macallan 1824 Series ‘Amber’ con cítricos, azúcar, canela y vainilla. Para este “Andrea Chenier" se jugó con la  intensidad de los aromas de la naranja y el limón así como con los toques sorprendentes que le da el jerez a este whisky de malta.

Y entre sorbo y sorbo, se puede descubrir la inspiración del personaje principal de la ópera de Umberto Giordano que da unas notas de dramatismo a esta versión sinestésica de la Revolución Francesa. La historia que comienza en ese idílico mundo de la nobleza de aquella época durante el baile de la condesa de Coigny y en el que el poeta Chénier le da un vuelco a la escena plantándole cara a la burguesía. Ingrediente a ingrediente de este homenaje en vaso se van sucediendo los actos de la lucha de los ideales y el amor del poeta y la hija de la noble en un cóctel que celebra esta pieza lírica representada por la Orquesta y el Coro del Gran Teatre del Liceu de Barcelona.

Y la magia del flamenco que surge a través de “Medusa, la Guardiana” que comparte nombre con el espectáculo que representará Sara Baras durante el festival. The Macallan, a través de este cóctel, rinde tributo a la bailaroa representando en sabores lo vibrante de su sentir a través de las frambuesas, la sorpresa de sus coreografías con el sutil dulzor de la miel y el desparpajo fresco del romero mediterráneo combinados con el The Macallan ‘Amber’.

La obsesiva búsqueda de la perfección de The Macallan le agrega algo más a este homenaje perfecto al flamenco y a la ópera española. Pasión, color y sabor para unirlo todo. Y la contundencia de uno de los mejores single malt del mundo en dos cócteles tan supremos como “Andrea Chenier" de Umberto Giordano y  “Medusa, la Guardiana” representada por Sara Baras y su ballet.