El sotol es un destilado mexicano diferente del mezcal y tequila, estos se destilan de la planta del agave mientras que el sotol se obtiene del Dasylirion (la planta del sotol); se destila de la cabeza o piña de esta planta que crece en el desierto del norte de México desde hace siglos y, ahora que nos llega de la mano de Cardenxe, te morirás por catarlo y no será fácil porque este nuevo destilado mexicano, que llega en dos versiones (Sotol de la Sierra y Sotol del Desierto), se producirá en lotes pequeños porque su producción es artesanal y tradicional.
Cardenxe nos propone así disfrutar de un nuevo destilado premium y mexicano que ha recibido ya las medallas de oro y plata (oro para el Sotol de la Sierra y planta para el Sotol del Desierto) en el Concurso Mundial de Licores de San Francisco celebrado este mismo año, una bebida espirituosa más compleja y aromática que el tequila y con un toque ahumado más sutil que el mezcal. Entonces ¿cuáles son las notas de cata del nuevo sotol Cardenxe?.
La diferencia entre el Sotol del Desierto y el de la Sierra está en el terreno en el que crecen los Dasylirion de los que obtiene este nuevo destilado mexicano; el Sotol de Desierto desvela notas terrosas y dulces (de cacao) y su regusto vegetal es persistente, en cambio el Sotol de la Sierra desvela notas de eucalipto, musgo y nueces en nariz y herbales y florales en boca.
Cardenxe se estrenó en el mercado el 2 de mayo tanto para su venta online como en tiendas seleccionadas, por el momento, solo de la ciudad de Nueva York ¿precio recomendado? 90 dólares para el Cardenxe de la Sierra y 60 para el Cardenxe del Desierto.
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