Bebidas

Así se elabora el ron Diplomático

Descubre cuán sostenible es la producción de los rones venezolanos de Ron Diplomático.

La destilería de Ron Diplomático está ubicada en una zona protegida de Venezuela, el Parque Nacional Terepaima, y hace por ello de la sostenibilidad piedra angular de su producción desde hace ya más de 20 años; ¿qué acciones concretas llevan a cabo en la destilería Ron Diplomático para hacer su producción más sostenible? A continuación te las contamos.

Se ha reducido el consumo de agua hasta en un 50%, también se ha reducido el úso de plásticos, cartones o botellas de vidrio en un 75% en todo el proceso de elaboración de los rones de Ron Diplomático; el 80% de la energía que consume la destilería es autogerenada y se ha reducido en un 40% el consumo de combustibles fósiles gracias a este sistema de cogeneración de energía que han desarrollado; a todo esto se unen las políticas de reciclaje: el 100% de los residuos líquidos son reutilizados como abono orgánico que se entrega a los agricultores locales para fertilizar sus tierras y cultivos.

Otro aspecto importante es el del origen de los ingredientes utilizados para la elaboración de los rones de Ron Diplomático: hace ya 12 años que trabajan para que el 100% de todos ellos sean de origen sostenible y respetuosos con el medio ambiente que los ha llegado a aliarse con Fundacaña Venezuela y producir una caña con mayor concentración de azúcar que recibe el nombre de La Diplomática.

Además, en línea con su política de sostenibilidad y respeto al medio ambiente, han plantado más de 16.000 árboles de especies autóctonas en el Parque Nacional Terepaima y se han asociado con más de 600 voluntarios y una vez al mes tanto los empleados de la destilería como estos voluntarios se unen para limpiar y retirar residos sólidos de las playas.

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