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Los 50 pasos de la cocina contemporánea

Montagud Editores presenta 'Casa Gerardo, 50 pasos de la cocina contemporánea', el libro de uno de los restaurantes más emblemáticos de la gastronomía española.

En los fogones de Casa Gerardo la vida se cocina a fuego lento. Como en la Asturias de antaño. No en vano sus artífices actuales, Pedro y Marcos Morán, representan respectivamente la cuarta y quinta generación de una larga tradición gastronómica avalada por más de un siglo de historia, tres soles Repsol y una recién renovada estrella Michelín. Pero no sólo, pues si algo tiene peso en la cocina de Gerardo es el legado centenario transmitido por el fundador que hoy, bajo la atenta mirada de su padre, recrea Marcos. Un tándem perfecto que conjuga la cocina tradicional de raíz asturiana con la experiencia vanguardista, la contemporaneidad y la innovación del benjamín del equipo.

La editorial Montagud, especializada en alta gastronomía, cocina de autor y técnicas culinarias, acaba de estrenar Casa Gerardo, 50 pasos de la cocina contemporánea. Obra en la que Pedro y Marcos Morán desvelan algunas de sus recetas más emblemáticas, además de compartir su filosofía —avanzar paso a paso, sin prisa—, su manera de entender la cocina a través de los referentes gastronómicos que han hecho de Casa Gerardo uno de los restaurantes más prestigiosos del Principado de Asturias. Como explica Javi Antoja, editor y director del proyecto, el libro aúna en cincuenta hitos los casi ciento treinta y años de historia cocinados entre los cuatro muros del restaurante.

Un bello homenaje a la saga Morán, a su dedicación y honestidad, a las décadas de trabajo constante y a una cocina magistral que, además, nos revela algunas de las recetas más emblemáticas de la casa. Fabada y arroz con leche, por supuesto, y exquisiteces como la merluza a sidra, las croquetas de compango de fabada o las torrijas caramelizadas. Todas ellas explicadas paso a paso, con sus variantes, su historia familiar. El libro ideal para los amantes de alta cocina y para todos aquellos que deseen profundizar en la evolución e innovación del la cocina del siglo XXI.

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Título: Casa Gerardo, 50 pasos de la cocina contemporánea.
Autor: Marcos Morán
Idioma: Edición Multilingüe: Inglés/Español
Características: 24x32 cm. 240 págs. Tapa dura/ Hardcover
ISBN: 978-84-7212-156-0
Editorial: Montagud

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