Que El Nuevo Molino y El Serbal son dos restaurantes excepcionales lo saben hasta los franceses, que han concedido sendas Estrellas Michelin a ambos establecimientos; y de las bondades de la gastronomía del norte de España, más concretamente de Cantabria, hay también pocas dudas, de ahí que el proyecto puesto en marcha por estos dos magníficos restaurantes junto a Bodegas Valduero sea la noticia del momento tanto en Cantabria, de donde parte la expedición, como en la República Dominicana y Puerto Rico que son sus destinos.
Toni González, chef del Nuevo Molino en Puente Arce, y Roberto Terradillos, chef de El Serbal, se encuentran ya en tierras caribeñas junto al sumiller Rafael Prieto cocinando y maridando la rica gastronomía cántabra para deleite de puertoriqueños y dominicanos.
El festival de la cocina cántabra en el Caribe comenzó el pasado 8 de junio en el restaurante del Hotel Condado Vanderbilt en Puerto Rico donde se sirvieron platos como trucha salada con oloroso o crema de cocido lebaniego que maridaron con vinos con Denominación de Origen de Toro y Ribera del Duero.
La siguiente escala, hoy mismo, es el restaurante Don Pepe en Santo Domingo y ya el día 16 en la Casa de España en la misma ciudad.