Collections

4 restaurantes para hacer frente a los días más fríos en Madrid

He aquí 4 restaurantes en los que comer de cuchara para darle al cuerpo las calorías necesarias para soportar las gélidas temperaturas que vienen.

Cuando hablamos de afrontar el frío, gastronomía mediante, pensamos en sopas castellanas y cocidos, en fabes con almejas, caldo gallego, lentejas con verduras o unos callos ¿verdad?. Y es que para plantarle cuerpo al frío la cosa va de calorías y platos calientes que, ciertamente, sirven como nadie las casa de comidas más tradicionales, esas tascas, bares y tabernas de toda la vida, más que centenarios en algunos casos, que conocen como nadie las recetas tradicionales.

Pero no es menos cierto que la nueva cocina, o las nuevas ideas en cocina, mantienen viva esa tradición gastronómica del plato y la cuchara que vive en el invierno sus momentos estelares y por eso algunos de los restaurantes que os hemos recomendado por su modernidad, por su estilo, por su elegancia y también por lo creativo de su propuesta gastronómica, son también los más indicados para darse el gusto de comer de cuchara.

Recorremos a continuación 4 restaurantes de bellos, modernos y elegantes en los que disfrutar de los clásicos platos de cuchara: hace poco os hablamos de Carmen, casa de cocidos, un nuevo restaurante que nace de la idea más castiza, el cocido; recordamos también otro cocido mítico de Madrid, el del hotel Ritz aunque aquí, en su restaurante Goya, se pueden desgustar otros clásicos platos de cuchara como las lentejas con verduras o una fabada asturiana; Küiro, un local de carta asturiana y Bistronómika completan nuestro cuarteto.