Cuando hablamos de afrontar el frío, gastronomía mediante, pensamos en sopas castellanas y cocidos, en fabes con almejas, caldo gallego, lentejas con verduras o unos callos ¿verdad?. Y es que para plantarle cuerpo al frío la cosa va de calorías y platos calientes que, ciertamente, sirven como nadie las casa de comidas más tradicionales, esas tascas, bares y tabernas de toda la vida, más que centenarios en algunos casos, que conocen como nadie las recetas tradicionales.
Pero no es menos cierto que la nueva cocina, o las nuevas ideas en cocina, mantienen viva esa tradición gastronómica del plato y la cuchara que vive en el invierno sus momentos estelares y por eso algunos de los restaurantes que os hemos recomendado por su modernidad, por su estilo, por su elegancia y también por lo creativo de su propuesta gastronómica, son también los más indicados para darse el gusto de comer de cuchara.
Recorremos a continuación 4 restaurantes de bellos, modernos y elegantes en los que disfrutar de los clásicos platos de cuchara: hace poco os hablamos de Carmen, casa de cocidos, un nuevo restaurante que nace de la idea más castiza, el cocido; recordamos también otro cocido mítico de Madrid, el del hotel Ritz aunque aquí, en su restaurante Goya, se pueden desgustar otros clásicos platos de cuchara como las lentejas con verduras o una fabada asturiana; Küiro, un local de carta asturiana y Bistronómika completan nuestro cuarteto.